Joomla addon by top poker sites.

17. September: Der Kirchenweg: Acht Kirchen - sieben Gemeinden - ein Weg

Machen Sie sich am  17. September 2017  auf den Weg! An diesem Tag haben Sie die Gelegenheit die unterschiedlichen evangelischen Kirchen in Ihrer Region kennen zu lernen. Groß und klein, prächtig oder nüchtern - entdecken Sie die unterschiedlichen Kirchenräume und erspüren Sie die unterschiedlichen Stimmungen!

Zum Beginn haben wir in Emskirchen um 9.30 Uhr einen gemeinsamen Gottesdienst für alle Gemeinden, bei dem alle Pfarrerinnen und Pfarrer unserer Region beteiligt sind.

In jeder Kirche ein anderes Thema
Jede Kirche setzt sich an diesem Tag mit einem  bestimmten Thema auseinander. Dort erwarten Sie Ausstellungen und Präsentationen, die die Gemeinden vor Ort vorbereitet haben.

Jede Kirche hat ihre besondere Veranstaltung
In jeder unserer Kirchen gibt es zu einem bestimmten Zeitpunkt eine besonderes Angebot, das ihrem Thema entspricht: Ein Vortrag, eine Aktion, eine Andacht oder etwas Kulinarisches. Wählen Sie aus, was Sie interessiert!
Sie können jede Kirche zu jedem beliebigen Zeitpunkt  besuchen. Alle sind an diesem Tag geöffnet.

Von A nach B …
Sie können auf Schusters Rappen, mit dem Drahtesel oder mit dem eigenen Auto von Kirche zu Kirche kommen. Vielleicht gelingt es Ihnen auch mit Freunden eine Fahrgemeinschaft zu bilden.
Wer nicht mobil ist, kann auf unseren Kleinbus zurückgreifen, der Sie nach der jeweiligen besonderen Veranstaltung zur nächsten bringt. Die Abfahrtszeiten stehen in der Karte auf der Innenseite. Mit ihm können Sie kostenlos mitfahren. Nach der Abschlussandacht in Kirchfembach  fährt der Bus zurück nach Neidhardswinden und Emskirchen.
Und falls Sie einmal an einer Station hängen bleiben und nicht heimkommen: Wenden sie sich an unsere Ehrenamtlichen vor Ort: Wir finden bestimmt eine Lösung.

Hier die Übersicht:

Neidhardswinden - St. Johannes
Gutes Essen hält Leib und Seele zusammen. Seien Sie unser Gast zum Mittagessen und besuchen Sie unser Gotteshaus.

11:30-12.30 Uhr Mittagessen

Rennhofen - St. Margaretha
Ich bin getauft! Ausstellungsstücke und Informationen zur Taufe in unserer Kirche, die als Besonderheit ein einmaliges Taufschiff beherbergt.

13:00 Uhr Gedanken zum Taufschiff mit Pfarrerin Grajer-Hechtel

Dürrnbuch - St. Kilian
St. Kilian ist von einem außerordentlich schönen Friedhof umgeben. Die christliche Hoffnung auf die Auferstehung der Toten ist das Thema dieser Station bei der Sie auch ab 14 Uhr kreativ werden können.

13:45 Uhr Auferstehung: Stationenweg

14:00-15:30 Uhr: Bastelideen zum Thema Auferstehung

Hagenbüchach - St. Kilian
Um “Bibel und Bilder” geht es in der Kirche, deren Emporen mit 20 Bildern zu biblischen Geschichten bemalt sind. Kinder (und auch Erwachsene) haben die Gelegenheit, Bilder selber auf Keilrahmen malen.

14:30 Uhr Entdeckungen im Kirchenraum mit Pfarrerin Baderschneider

Wilhelmsdorf - Hugenottenkirche
Unsere Gemeinde wurde von Hugenotten gegründet, die auf Frankreich geflohen waren, wo man ihnen sogar das Psalmsingen verboten hatte. Darum erleben Sie bei uns seine Präsentation zur Geschichte der Kirchenmusik.

15:15 Uhr: Gemeinsames  Singen von Evergreens aus dem Gesangbuch

Brunn - St. Georg
Im ruhig hinter der Kirche gelegenen Kirchgarten mit seinen großen Apfelbäumen können sie der wunderbaren Schöpfung Gottes begegnen, und selbstgemachten Apfelkuchen genießen.

15:00 -16:30 Uhr: Kaffee und Apfelkuchen

Emskirchen - St. Kilian

Das spannungsreiche Verhältnis von Kirche und Politik ist das Thema in St. Kilian. Als Markgrafenkirche kann sie dazu einiges erzählen.

9:30 Uhr: Zentraler Eröff-nungsgottesdienst

16:45 Uhr: Die Markgrafenkirche erzählt.

Kirchfembach - St. Veit

Über viele Stufen führt der Weg in Kirchfembach zur romanischen Veitskirche hinauf. In Kirchfembach können Sie sich auch bei einer kleinen Brotzeit stärken.

17:00-18.30 Uhr: Brotzeit

18:30 Uhr Abschlussandacht

Geöffnet bis 19.00 Uhr

Tuesday the 17th. Joomla Templates 2.5 Ihr evangelisch-lutherisches Pfarramt Wilhelmsdorf