aktuelle Corona-Infos – Stand 3. Sept. 2020

Hier finden Sie stets die aktuellen Stand in Sachen Corona im Bezug auf unsere Kirchengemeinden:

Gottesdienste:

Bitte besuchen Sie unsere Sonderseite mit allen Informationen um unsere Gottesdienste.

Trauerfeiern/Beerdigungen

Eine Trauerfeier mit bis zu 100 Personen ist in Freien bei Enhaltung von 1,50 Metern Sicherheitsabstand möglich. (Masken-Empfehlung)
Wir dürfen auch in unserer Kirche eine Trauerfeier gestalten. Hier müssen wie in normalen Gottesdiensten 1,5 Meter Abstand eingehalten werden und es besteht Masken-Pflicht.

Taufen/Hochzeiten

Taufen und Hochzeiten sind wieder möglich. Allerdings sind verschiedene Auflagen zu beachten. Wenn Sie in den nächsten Wochen und Monaten eine Taufe oder Hochzeit planen, rufen Sie bitte im Pfarramt an. Dann können wir indivuell planen, wie die Feier möglich sein kann.

Kindergottesdienst
Der Verband für Kindergottesdienst bietet einen Kindergottesdienst an, der so konzipiert ist, dass man die Feier auf Youtube ansieht, aber auch daheim aktiv ist. Näheres HIER

Seelsorge/Geburtstagsbesuche

Pfarrer Seidel kommt wieder gerne zu Ihnen, wird aber zuvor mit ihnen telefonisch absprechen, ob es ihnen so Recht ist.

Konfirmationen:

Die aktuellen Lockerungenin Bayern ermöglichen uns, wieder Konfirmationen zu feiern – auch wenn manches anders sein wird, als gewohnt. HIER finden sie alle weiteren Informationen

Jubelkonfirmationen

Da wir hier besonders viele Jubilare aus den Hochrisikogruppen erwarten, ist in diesem Jahr eine Feier eher unwahrscheinlich. Wie werden sie wohl auf 2021 verschieben müssen. Die Jubilare werden per Brief auf dem
Laufenden gehalten.

Fränkisches Kirchenkabarett:
Die gekauften Karten behalten ihre Gültigkeit. Ein neuer Termin wird erst geplant, wenn vorhersehbar ist, wie sich die behördlichen Auflagen entwickeln. Sie können Ihre Eintrittskarten auch im Pfarramt zurückgeben, und die 12 Euro pro Karte zurückerhalten.

Konzert Colours of Brass: Auch hier gibt es noch keine neue Planung. Den
Kartenvorverkauf hatten wir noch nicht begonnen.

Kirchgartenfest Brunn, Kirche im Grünen, Gemeindeausflug

Wir hoffen, dass diese 2021 wieder stattfinden können.
Kirchentouren: Auch die erfolgreiche Fahrrad-Andachtenreihe auf Dekanatsebene musste abgesagt und auf 2021 verschoben werden.

Kinderfreizeit und Fishlife-Freizeit

Auch sie mussten wir absagen, da die behördlichen Auflagen (Abstände beim Essen und Spielen, Vorschriften zu Unterkunft und Hygiene) eine sinnvolle Durchführung nicht möglich machen. Die Anzahlungen wurden bereits zurückgegeben.

St. Georgs-Kirchen-Konzert

Der für November 2020 geplante Auftritt von Pindakaas wird voraussichtlich auf den November 2021 verschoben.

Weitere kirchliche Angebote: Auf der Seite unseres Dekanats finden Sie Hinweise auf weiter kirchliche Angebote:
Online-Angebote
Initiativen auf Dekanatsebene
Notrufnumern in Fällen von häuslicher Gewalt

Ihre Kirchengemeinde wünscht Ihnen in dieser Zeit von Herzen alles Gute und Gottes Schutz und Segen.