aktuelle Corona-Infos (Gottesdienste u.a.) – Stand 16. Mai 2020

Stand: 16. Mai 2020

Hier finden Sie stets die aktuellen Stand in Sachen Corona im Bezug auf unsere Kirchengemeinden:

Gottesdienste:
Unsere Gottesdienste unterliegen folgenden Auflagen:

– In der Kirche müssen Mund-Nasen-Masken getragen werden. Wenn Sie keine eigenen mitbringen, werden wir voraussichtlich welche da haben.

– Da die Gottesdienstbesucher einen Sicherheitsabstand von 2 Metern zueinander einhalten müssen, haben wir eine sehr begrenzte Anzahl von Sitzplätzen. Diese Sitzplätze sind in der Kirche markiert. Ein Begrüßungsteam am Eingang wird Ihnen behilflich sein.

– Wenn Sie in einer Hausgemeinschaft leben, können Sie auch direkt nebeneinander sitzen; sie nehmen damit auch niemand anderem einen Platz weg. Also kommen sie gerne zu zweit!

– Wenn die markierten Plätze belegt sind, dürfen wir leider keine weiteren Gottesdienstbesucher mehr hineinlassen.

– Unser Gottesdienst wird etwas kürzer sein, als gewohnt.

Neuer Gottesdienstplan
Unter den neuen Bedingungen haben wir für unsere Gemeinen in der Region Ost einen neuen Gottesdienstplan erstellt, da wir auch bei den Lektoren und Prädikanten viele Angehörige von Hochrisikogruppen haben. Darum wird in jeder Pfarrei einmal im Monat  der Gottesdienst entfallen.
Da wir nur begrenzt viele Menschen in die Kirche lassen dürfen, bieten wir an bestimmten Tagen in Wilhelmsdorf einen zusätzlichen Abend-Gottesdienst an.

Folgende Gottesdieste sind nach aktuellem Stand geplant:
Sonntag Rogate,         17. Mai:          kein Gottesdienst
Himmelfahrt,              21. Mai:          Whd: 9 Uhr, Brunn: 10 Uhr Seidel
Sonntag Exaudi,          24. Mai:         Whd: 9 Uhr und 18:30 Uhr , Brunn: 10 Uhr Seidel

Konzerte und Kabarettabend
Das Konzert mit Colours of Brass und der Auftritt des fränkischen Kirchenkabaretts können nicht stattfinden. Selbstverständlich behalten die Karten ihre Gültigkeit – wir hoffen einen Ersatztermin zu finden. Sie können auch Ihre Karten zurückgeben. Sie können Ihre Karten auch im Pfarramt zurückgeben und erhalten ihr Geld zurück.

Kindergottesdienst online: Der Verband für Kindergottesdienst bietet einen Kindergottesdienst an, der so konzipiert ist, dass man die Feier auf Youtube ansieht, aber auch daheim aktiv ist. Näheres HIER

Trauerfeiern/Beerdigungen:
Eine Trauerfeier mit bis zu 50 Personen ist in Freien bei Enhaltung von 1,50 Metern Sicherheitsabstand möglich. (Masken-Empfehlung)
Wir dürfen auch in unserer Kirche eine Trauerfeier gestalten. Hier müssen wie in normalen Gottesdiensten 2 Meter Abstand eingehalten werden und es besteht Masken-Pflicht.

Seelsorge/Geburtstagsbesuche: Gerade schon zum Schutz unserer Senioren müssen wir unsere Begegnungen vor allem auf das Telefon verlagern. Pfr. Seidel ruft (soweit die Telefonnummern bekannt sind) unsere Jubilare an. Wenn Sie in dieser schwierigen Zeit Gesprächsbedarf haben, rufen Sie tagsüber im Pfarramt an: 09104 699 (Sie müssen sich nicht an die Bürozeiten halten)

Weitere kirchliche Angebote: Auf der Seite unseres Dekanats finden Sie Hinweise auf weiter kirchliche Angebote:
Online-Angebote
Initiativen auf Dekanatsebene
Notrufnumern in Fällen von häuslicher Gewalt

Ihre Kirchengemeinde wünscht Ihnen in dieser Zeit von Herzen alles Gute und Gottes Schutz und Segen.