aktuelle Corona-Infos – Stand 30. Okt. 2020

Hier finden Sie die aktuellen Stand in Sachen Corona-Regelungen im Bezug auf unsere Kirchengemeinden:

Gottesdienste:
Aktuell sind unsere Gottesdienste nicht von den Verboten betroffen, die seit dem 2. November gelten. Zur Erhöhung der Sicherheit der Besucher werden sie kürzer sein, außerdem gilt ab sofort durchgehend Maskenpflicht. Für unsere Gottesdienste haben wir ein Hygienekonzept, das sie auf einer eigenen Sonderseite ansehen können:
Bitte besuchen Sie unsere Sonderseite mit allen Informationen um unsere Gottesdienste.

Trauerfeiern/Beerdigungen
Eine Trauerfeier mit bis zu 100 Personen ist in Freien bei Enhaltung von 1,50 Metern Sicherheitsabstand möglich. (Masken-Empfehlung)
Wir dürfen auch in unserer Kirche eine Trauerfeier gestalten. Hier müssen wie in normalen Gottesdiensten 1,5 Meter Abstand eingehalten werden und es besteht Masken-Pflicht.

Taufen/Hochzeiten
Taufen und Hochzeiten sind zwar grundsätzlich möglich. Allerdings sind verschiedene Auflagen zu beachten. Wenn Sie in den nächsten Wochen und Monaten eine Taufe oder Hochzeit planen, rufen Sie bitte im Pfarramt an. Dann können wir indivuell planen, wie die Feier möglich sein kann.

Kindergottesdienst
Eigentlich hatten wir geplant, ab dem 15. November 2020 in Brunn wieder mit dem Kindergottesdienst unter entsprechendem Hygienekonzept zu starten. Aber unter den aktuellen Bedingungen ist momentan noch kein Kindergottesdienst möglich.

Jungschar
Während des Lockdown in November 2020 dürfen wir keine Jungschar anbieten. Ob es im Dezember weitergehen kann, ist momentan noch offen.

Seelsorge/Geburtstagsbesuche
Pfarrer Seidel kommt gerne zu Ihnen, wird aber zuvor mit ihnen telefonisch absprechen, ob es ihnen so Recht ist.

Jubelkonfirmationen
Wir haben aktuell folgende Termine geplant:
Die verschobenen Jubelkonfirmationen aus dem Jahr 2020 sollen im Mai 2021 nachgeholt werden: 2. Mai 2021 in Wilhelmsdorf, 9. Mai 2021 in Brunn.
Die Jubilare des Jahres 2021 wollen wir im Juni einladen: 13. Juni 2021 in Wilhelmsdorf, 20. Juni 2021 in Brunn.

St. Georgs-Kirchen-Konzert

Der für November 2020 geplante Auftritt von Pindakaas wird auf den 26. November 2021 verschoben.

Weitere kirchliche Angebote: Auf der Seite unseres Dekanats finden Sie Hinweise auf weiter kirchliche Angebote:
Online-Angebote
Initiativen auf Dekanatsebene
Notrufnumern in Fällen von häuslicher Gewalt

Ihre Kirchengemeinde wünscht Ihnen in dieser Zeit von Herzen alles Gute und Gottes Schutz und Segen.