aktuelle Corona-Infos zu unseren Kirchengemeinden (8. April 2020)

Stand: 8. April 2020 – 11:10 Uhr

Hier finden Sie stets die aktuellen Stand in Sachen Corona im Bezug auf unsere Kirchengemeinden:

Gottesdienste: Aufgrund der Situation durch die Ausbreitung des Coronavirus sind bis auf Weiteres sämtliche Gottesdienste und Veranstaltungen abgesagt. Dies gilt mindestens bis zum 13. April 2020.

Konzerte und Kabarettabend
Hinsichtlich der Konzerte und Kabarettveranstaltungen ist noch keine endgültige Entscheidung getroffen. Im Falle einer Verschiebung oder Absage würden die Karten ihre Gültigkeit behalten bzw. würden sie im Pfarramt diese zurückgeben können.

Wöchentliche Kurzandacht: Auf unserer Homepage, sowie auf den Facebook-Seiten unserer Kirchengemeinden finden sie zum Wochenende eine aktuelle Video-Andacht von Pfr. Seidel. Sie wird wechselnd in Brunn und Wilhelmsdorf aufgenommen. Diese Andacht ist auch als Druckversion mit einigen Bildern erhältlich. Auch Wunsch werden wird sie auch gerne in ihren Briefkasten werfen. Anruf im Pfarramt genügt.

Kindergottesdienst online: Der Verband für Kindergottesdienst bietet einen Kindergottesdienst an, der so konzipiert ist, dass man die Feier auf Youtube ansieht, aber auch daheim aktiv ist. Näheres HIER

Kirche: Unsere Kirchen sind weiterhin tagsüber als Orte des persönlichen Gebets und der Stille für Sie geöffnet. Und auch trotz ausfallender Gottesdienste werden die Glocken zu den üblichen Gottesdienstzeiten läuten.

Trauerfeiern/Beerdigungen dürfen weiterhin stattfinden, müssen aber im Friedhof im Freien mit möglichst kleinem Teilnehmerkreis (maximal 15 Personen) gehalten werden. Der Termin der Trauerfeier darf auch nicht mehr vorher öffentlich bekannt gegeben werden. Ein persönliches Trauergespäch mit den Angehörigen wird in der Regel weiterhin möglich sein (der Hinweis auf telefonische Beerdigungsgespräche in der unserer Tageszeitung beruht auf einem Missverständnis).

Seelsorge/Geburtstagsbesuche: Gerade schon zum Schutz unserer Senioren müssen wir unsere Begegnungen vor allem auf das Telefon verlagern. Pfr. Seidel ruft (soweit die Telefonnummern bekannt sind) unsere Jubilare an. Wenn Sie in dieser schwierigen Zeit Gesprächsbedarf haben, rufen Sie tagsüber im Pfarramt an: 09104 699 (Sie müssen sich nicht an die Bürozeiten halten)

Weitere kirchliche Angebote: Auf der Seite unseres Dekanats finden Sie Hinweise auf weiter kirchliche Angebote:
Online-Angebote
Initiativen auf Dekanatsebene

Ihre Kirchengemeinde wünscht Ihnen in dieser Zeit von Herzen alles Gute und Gottes Schutz und Segen.